Наполнители, пружинные блоки, материалы

Из чего состоят матрасы Райтон?

Конечно же, с уникальных разработок профессиональных технологов и инженеров. Однако воплощение их идей в конечный продукт было бы невозможно без качественных и современных материалов, которые наши надежные партнеры поставляют точно в срок в необходимом количестве.

Bonnell

Традиционный зависимый пружинный блок. Широко применяется в классических моделях матрасов. На спальное место приходится 216 пружин, скрепленных между собой спиралью из стальной проволоки. Высокая надежность, простота и доступность - основные достоинства данного пружинного блока.
 
 
 
 
 
 
 

 

EVS 420

Пружинный блок, в котором на спальное место приходится 420 независимых пружин. Каждая пружина помещена в индивидуальный мешочек и работает автономно. Матрасы на данном пружинном блоке обеспечивают оптимальные условия для комфортного и здорового сна.
 
 
 
 
 
 

EVS 620

Пружинный блок, в котором на спальное место приходится 620 независимых пружин. Матрасы на данном пружинном блоке обеспечивают более точечную и надежную поддержку позвоночника.
 
 
 
 
 
 
 
 

EVS 760

Увеличенное количество пружин обеспечивает индивидуальную поддержку каждого участка тела. Это позволяет мышцам расслабиться, гарантируя полноценный отдых и качественный сон.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

EVS 1000

Независимый пружинный блок (1000 пружин на спальное место)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Меморикс

Современный материал с эффектом "памяти". При нагревании теплом человеческого тела он становится эластичным и принимает форму тела, идеально повторяя его очертания. Снимает нагрузку и нормализует кровообращение.
 
 
 
 
 
 
 

Latex

Натуральный эластичный материал на основе сока каучукового дерева гевеи. Выдерживает большое давление. Способен быстро восстанавливать первоначальную форму. Придает матрасам особую комфортность и повышенную износостойкость.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sisal

Натуральный жесткий материал, получаемый из листьев агавы. Отличается высокой прочностью и долговечностью, благодаря чему выдерживает высокие нагрузки. Устойчив к воздействию влаги и хорошо пропускает воздух, поддерживая тем самым комфортный климат спального места.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Coconut

Натуральный природный материал из волокон ореха кокосовой пальмы, пропитанных составом из натурального латекса и спрессованных в небольшую плиту. Используется в матрасах для придания им дополнительной жесткости. Обладает антибактериальным эффектом и хорошо пропускает воздух.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Raitex

Современный материал, приближенный по свойствам к натуральному латексу. Структура материала способствует хорошей вентилируемости внутренних слоев. В матрасах применяется для повышения комфорта спального места. Позволяет легко принимать удобное положение во время отдыха.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Raitex-cell

Современный материал, приближенный по свойствам к натуральному латексу. Главная особенность данного материала - его верхний слой, который имеет рельефную поверхность и обеспечивает эффект микромассажа.
 
 
 
 
 
 

Taktile

Современный материал с эффектом "памяти". Благодаря способности идеально повторять контуры он имеет исключительные анатомические свойства и дарит ощущение легкости во время отдыха.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Hollcon

Нетканный материал из высококачественного полиэфирного волокна. Обладает отличной влаго- и воздухопроводностью. Легко восстанавливает форму после деформации. Данный материал является гипоаллергенным.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Spanfiber

Легкий, тонкий и прочный нетканный материал. Предотвращает истирание и повреждение мягкого слоя матраса под воздействием пружин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Thermofelt

Экологически чистый материал из прессованных хлопковых и синтетических волокон. Прекрасный изолятор. Используется для увеличения жесткости матраса.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Felt fiber

Материал на основе сочетания хлопковых и синтетических волокон. Придает матрасу жесткость и упругость, а так же за счет своей объемной структуры улучшает циркуляцию воздуха.
 
 
 
 
 
 
 
 

Bi-coconut

Современный комбинированный материал на основе сочетания высокообъемного волокна и натуральной кокосовой койры. Придает спальному месту дополнительную жесткость и поддерживает постоянный влагообмен. Имеет повышенную износостойкость, за счет чего матрас долго сохраняет хорошие потребительские свойства.